LyricsIndia.net

Hey, want to try making your own Karaoke from any youtube track? Check out some samples on our new beta website Pruthak (which means 'to separate') to split a track into vocals, drums, bass, piano!

गाना / Title: खुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते हैं - khush raho ahal-e-vatan ham to safar karate hai.n

चित्रपट / Film: Andolan

संगीतकार / Music Director: जयदेव-(Jaidev)

गीतकार / Lyricist: Ramprasad 'Bismil'

गायक / Singer(s): भूपेंद्र-(Bhupinder)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
दर-ओ-दीवार पे हसरत-ए-नज़र करते हैं
खुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते हैं

हम भी आराम उठा सकते थे घर पर रहकर
हमको भी पाला था माँ-बाप ने दुख सह-सहकर
वक़्त-ए-रुख़्सत उन्हें इतना भी न आये कहकर
गोद में आँसू जो टपके कभी रुख़ से बहकर
सिफ़र् उनको ही समझना दिल के बहलाने को

अपनी क़िस्मत में अज़ल से यही ग़म रखा था
ददर् रखा था  ???
किसको परवाह थी और किसमें ये दम रखा था
हमने जब वादी-ए-क़ुबर्अत में क़दम रखा था
दूर तक याद-ए-वतन आयी थी समझाने को

दिल फ़िदा करते हैं क़ुबार्न जिगर करते हैं
पास जो कुछ है वो माता की नज़र करते हैं
??
खुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते हैं
जाके आबाद करेंगे किसी वीराने को

नौजवानों यही मौका है उठो खुल खेलो
खिदमत-ए-क़ौम में जो आये बला सब झेलो
देश आज़ाद हो क्या ग़म है जवानी दे दो
फिर मिलेगी न ये माता की दुआयें ले लो
देखें कौन आता है ये फ़र्ज़ बजानाने(?) को

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
dar-o-diivaar pe hasarat-e-nazar karate hai.n
khush raho ahal-e-vatan ham to safar karate hai.n

ham bhii aaraam uThaa sakate the ghar par rahakar
hamako bhii paalaa thaa maa.N-baap ne dukh sah-sahakar
vaqt-e-ruKsat unhe.n itanaa bhii na aaye kahakar
god me.n aa.Nsuu jo Tapake kabhii ruK se bahakar
sif.r unako hii samajhanaa dil ke bahalaane ko

apanii qismat me.n azal se yahii Gam rakhaa thaa
dad.r rakhaa thaa  ???
kisako paravaah thii aur kisame.n ye dam rakhaa thaa
hamane jab vaadii-e-qub.rat me.n qadam rakhaa thaa
duur tak yaad-e-vatan aayii thii samajhaane ko

dil fidaa karate hai.n qubaa.rn jigar karate hai.n
paas jo kuchh hai vo maataa kii nazar karate hai.n
??
khush raho ahal-e-vatan ham to safar karate hai.n
jaake aabaad kare.nge kisii viiraane ko

naujavaano.n yahii maukaa hai uTho khul khelo
khidamat-e-qaum me.n jo aaye balaa sab jhelo
desh aazaad ho kyaa Gam hai javaanii de do
phir milegii na ye maataa kii du_aaye.n le lo
dekhe.n kaun aataa hai ye farz bajaanaane(?) ko

कुछ और सुझाव / Related content: