गाना / Title: ये दुनिया ये महफ़िल, मेरे काम की नहीं - ye duniyaa ye mahafil, mere kaam kii nahii.n

चित्रपट / Film: Heer Ranjha

संगीतकार / Music Director: मदन मोहन-(Madan Mohan)

गीतकार / Lyricist: Kaifi Azmi

गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



ये दुनिया ये महफ़िल
मेरे काम की नहीं - (२)

किसको सुनाऊँ हाल-ए-दिल बेक़रार का
बुझता हुआ चराग़ हूँ अपने मज़ार का
ऐ काश भूल जाऊँ मगर भूलता नहीं
किस धूम से उठा था जनाज़ा बहार का
ये दुनिया...

अपना पता मिले न खबर यार की मिले
दुश्मन को भी ना ऐसी सज़ा प्यार की मिले
उनको खुदा मिले है खुदा की जिन्हे तलाश
मुझको बस इक झलक मेरे दिलदार की मिले
ये दुनिया...

सहरा में आके भी मुझको ठिकाना न मिला
ग़म को भूलाने का कोई बहाना न मिला
दिल तरसे जिस में प्यार को क्या समझूँ उस संसार को
इक जीती बाज़ी हारके मैं ढूँढूँ बिछड़े यार को
ये दुनिया...

दूर निगाहों से आँसू बहाता है कोई
कैसे न जाऊँ मैं मुझको बुलाता है कोई
या टूटे दिल को जोड़ दो या सारे बंधन तोड़ दो
ऐ पर्बत रस्ता दे मुझे ऐ काँटों दामन छोड़ दो
ये दुनिया...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ye duniyaa ye mahafil
mere kaam kii nahii.n - (2)

kisako sunaauu.N haal-e-dil beqaraar kaa
bujhataa huaa charaaG huu.N apane mazaar kaa
ai kaash bhuul jaauu.N magar bhuulataa nahii.n
kis dhuum se uThaa thaa janaazaa bahaar kaa
ye duniyaa...

apanaa pataa mile na khabar yaar kii mile
dushman ko bhii naa aisii sazaa pyaar kii mile
unako khudaa mile hai khudaa kii jinhe talaash
mujhako bas ik jhalak mere diladaar kii mile
ye duniyaa...

saharaa me.n aake bhii mujhako Thikaanaa na milaa
Gam ko bhuulaane kaa koii bahaanaa na milaa
dil tarase jis me.n pyaar ko kyaa samajhuu.N us sa.nsaar ko
ik jiitii baazii haarake mai.n Dhuu.NDhuu.N bichha.De yaar ko
ye duniyaa...

duur nigaaho.n se aa.Nsuu bahaataa hai koii
kaise na jaauu.N mai.n mujhako bulaataa hai koii
yaa TuuTe dil ko jo.D do yaa saare ba.ndhan to.D do
ai parbat rastaa de mujhe ai kaa.NTo.n daaman chho.D do
ye duniyaa...