गाना / Title: मेरे बिछड़े साथी सुनता जा - Mere Bichhade Saathi Sunta Ja

चित्रपट / Film: चिराग-(Chiraag)

संगीतकार / Music Director: मदन मोहन-(Madan Mohan)

गीतकार / Lyricist: मजरूह सुलतानपुरी-(Majrooh Sultanpuri)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
मेरे बिछड़े साथी सुनता जा 
मेरे गीत हैं तेरे लिए

कल जो लगी थी तेरे गले से 
आज वो बिरहन पथ में पड़ी है 
पाँव के नीचे जलती है धरती 
सर पे बिरह की धुप खड़ी है 

दीपक से लौ दूर हो जैसे 
जैसे किरन सूरज से पराई 
देखी ना होगी जग ने साँवरिया  
ऐसी मिली है मुझको जुदाई 

प्यार सहारा था जीवन का 
प्यार ही मुझको रास न आया 
अब है भटकना गलियों गलियों 
साथ लिए अपनी ही छाया

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
Mere bichhade saathi sunata ja 
Mere git hain tere lie

Kal jo lagi thi tere gale se 
Aj wo birahan path men padi hai 
Paanw ke niche jalati hai dharati 
Sar pe birah ki dhup khadi hai 

Dipak se lau dur ho jaise 
Jaise kiran suraj se paraai 
Dekhi na hogi jag ne saanwariya  
Aisi mili hai mujhako judaai 

Pyaar sahaara tha jiwan ka 
Pyaar hi mujhako raas n aya 
Ab hai bhatakana galiyon galiyon 
Saath lie apani hi chhaaya

Related content: