गाना / Title: किसीने अपना बनाके मुझको - Kisine Apna Bana Ke Mujhko

चित्रपट / Film: पतिता-(Patita)

संगीतकार / Music Director: शंकर - जयकिशन-(Shankar-Jaikishan)

गीतकार / Lyricist: शैलेन्द्र-(Shailendra)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
किसीने अपना बनाके मुझको मुस्कुराना सिखा दिया
अँधेरे घर में किसीने हँसके चिराग जैसे जला दिया

शरम के मारे मैं कुछ न बोली, नज़र ने पर्दा गिरा दिया
मगर वो सबकुछ समझ गये हैं, के दिल भी मैने गँवा दिया

न प्यार देखा, न प्यार जाना, सुनी थी लेकिन कहानियाँ
जो ख़्वाब रातों में भी ना आया, वो मुझको दिन में दिखा दिया 

वो रंग भरते हैं ज़िन्दगी में, बदल रहा है मेरा जहां
कोई सितारें लूटा रहा था, किसीने दामन बिछा दिया

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
Kisine apana banaake mujhako muskuraana sikha diya
Andhere ghar men kisine hnsake chiraag jaise jala diya

Sharam ke maare main kuchh n boli, najr ne parda gira diya
Magar wo sabakuchh samajh gaye hain, ke dil bhi maine gnwa diya

N pyaar dekha, n pyaar jaana, suni thi lekin kahaaniyaan
Jo khwaab raaton men bhi na aya, wo mujhako din men dikha diya 

Wo rng bharate hain zindagi men, badal raha hai mera jahaan
Koi sitaaren luta raha tha, kisine daaman bichha diya

Related content: