गाना / Title: दिल तो पागल है दिल दीवाना है - Dil To Pagal Hai Dil Diwaana Hai

चित्रपट / Film: दिल तो पागल है-(Dil To Paagal Hai)

संगीतकार / Music Director: Uttam Singh

गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)उदित नारायन-(Udit Narayan)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
दिल तो पागल है, दिल दीवाना है
पहली पहली बार मिलाता है यही, सीने में फिर आग लगाता है
धीरे धीरे प्यार सिखाता है यही, हँसाता यही, यही रुलाता है
सारी सारी रात जगाता है यही, अँखियों से नींद चुराता है
सच्चे झूठें ख्वाब दिखाता है यही, हँसाता यही, यही रुलाता है

इस दिल की बातों में जो आते हैं, वो भी दीवाने हो जाते हैं 
मंज़िल तो राही ढूँढ लेते हैं, रस्ते मगर खो जाते हैं 

सूरत से मैं ना पहचानूँगी, नाम से भी ना उस को जानूँगी
देखूँगी कुछ न मैं सोचूँगी, दिल जो कहेगा वही मानूँगी

दिल का कहना हम सब माने, दिल न किसी की माने
जान दी हमने, जान गये सब एक वो ही न जाने

रहने दो छोड़ो ये कहानियाँ, दीवानेपन की सब निशानियाँ
लोगों की सारी परेशानियाँ, इस दिल की हैं ये मेहरबानियाँ

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
Dil to paagal hai, dil diwaana hai
Pahali pahali baar milaata hai yahi, sine men fir ag lagaata hai
Dhire dhire pyaar sikhaata hai yahi, hnsaata yahi, yahi rulaata hai
Saari saari raat jagaata hai yahi, ankhiyon se nind churaata hai
Sachche jhuthhen khwaab dikhaata hai yahi, hnsaata yahi, yahi rulaata hai

Is dil ki baaton men jo ate hain, wo bhi diwaane ho jaate hain 
Mnjil to raahi dhundh lete hain, raste magar kho jaate hain 

Surat se main na pahachaanungi, naam se bhi na us ko jaanungi
Dekhungi kuchh n main sochungi, dil jo kahega wahi maanungi

Dil ka kahana ham sab maane, dil n kisi ki maane
Jaan di hamane, jaan gaye sab ek wo hi n jaane

Rahane do chhodo ye kahaaniyaan, diwaanepan ki sab nishaaniyaan
Logon ki saari pareshaaniyaan, is dil ki hain ye meharabaaniyaan

Related content: