गाना / Title: क़ौम की ख़िदमत में रहो मिटने को तैयार - qaum kii Kidamat me.n raho miTane ko taiyaar

चित्रपट / Film: "अज्ञात"-(Unknown)

संगीतकार / Music Director: हेमंत कुमार-(Hemant Kumar)

गीतकार / Lyricist:

गायक / Singer(s): हेमंत कुमार-(Hemant Kumar)BelaAva BanerjeeSamaresh Roy

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



हे/बे: क़ौम की ख़िदमत में रहो मिटने को तैयार
सब: मरने को तैयार रहो मिटने को तैयार रहो
बड़ने को तैयार रहो मरने को तैयार

स: आपस के फ़सदों को मिटाना ही पड़ेगा
आ: ये ज़ुल्म कि तहदी को हटाना ही पड़ेगा
स/बे: वो क़ौम नही जिसमे ना हो बड़ने का अरमान
सब: मरने को तैयार रहो मिटने को तैयार रहो
बड़ने को तैयार रहो मरने को तैयार

हे: मंदिर ने पुकारा तुम्हे मसजीद ने पुकारा
अल्लाह ने पुकारा तुम्हे ईश्वर ने पुकारा
हे/बे: अज़ाद वतन के लिए वलिदान हो जाना
अज़ाद वतन के लिए क़ुर्बान हो जाना
सब: मरने को तैयार रहो मिटने को तैयार रहो
बड़ने को तैयार रहो मरने को तैयार

हे: वेद में क़ुरान में तो एक बात हैं
इनसान के ख़िदमत से बड़ा कौन काम हैं
स: इनसान के ख़िदमत मे करो भेट ज़िंदगी
आपस के फ़सादों से करो भेट बंदगी
सब: मरने को तैयार रहो मिटने को तैयार रहो
बड़ने को तैयार रहो मरने को तैयार



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

he/be: qaum kii Kidamat me.n raho miTane ko taiyaar
sab: marane ko taiyaar raho miTane ko taiyaar raho
ba.Dane ko taiyaar raho marane ko taiyaar

s: aapas ke fasado.n ko miTaanaa hii pa.Degaa
aa: ye zulm ki tahadii ko haTaanaa hii pa.Degaa
s/be: vo qaum nahii jisame naa ho ba.Dane kaa aramaan
sab: marane ko taiyaar raho miTane ko taiyaar raho
ba.Dane ko taiyaar raho marane ko taiyaar

he: ma.ndir ne pukaaraa tumhe masajiid ne pukaaraa
allaah ne pukaaraa tumhe iishvar ne pukaaraa
he/be: azaad vatan ke li_e validaan ho jaanaa
azaad vatan ke li_e qurbaan ho jaanaa
sab: marane ko taiyaar raho miTane ko taiyaar raho
ba.Dane ko taiyaar raho marane ko taiyaar

he: ved me.n quraan me.n to ek baat hai.n
inasaan ke Kidamat se ba.Daa kaun kaam hai.n
s: inasaan ke Kidamat me karo bheT zi.ndagii
aapas ke fasaado.n se karo bheT ba.ndagii
sab: marane ko taiyaar raho miTane ko taiyaar raho
ba.Dane ko taiyaar raho marane ko taiyaar