गाना / Title: रुत अलबेली मस्त समाँ साथ हसीं हर बात जवाँ - rut alabelii mast samaa.N saath hasii.n har baat javaa.N

चित्रपट / Film: Shreeman Satyawaadi/ Satyamev Jayate

संगीतकार / Music Director: Duttaram

गीतकार / Lyricist: गुलजार-(Gulzar)

गायक / Singer(s): मुकेश-(Mukesh)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



रुत अलबेली मस्त समाँ
साथ हसीं हर बात जवाँ
हवा का आँचल बड़ा है चंचल
धीरे-धीरे गाए मन तेरी क़सम

इन मचलते पानियों में सुन गुनगुनाते साहिलों की धुन
रुत हसीं हम जवां हाय तौबा
नाज़नीं जो कोई हँस पड़ी मोतियों की खुल गई लड़ी
लाजवाब है क्या शबाब हाय तौबा
रेशमी नज़र पड़ गई जिधर खिल गई दुनिया
अरे रुत अलबेली मस्त समाँ ...

ये महल न देखे कहीं आसमाँ को चूमे ज़मीं
क्या ख़्याल है बेमिसाल हाय तौबा
आरज़ू लिए निग़ाह में मंज़िलें बुलाएं राह में
इंतज़ार में बेक़रार हाय तौबा
ख़्वाब तो नहीं यह ज़मीं कहीं ख़ूब है ये दुनिया
अरे रुत अलबेली मस्त समाँ ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

rut alabelii mast samaa.N
saath hasii.n har baat javaa.N
havaa kaa aa.Nchal ba.Daa hai cha.nchal
dhiire-dhiire gaa_e man terii qasam

in machalate paaniyo.n me.n sun gunagunaate saahilo.n kii dhun
rut hasii.n ham javaa.n haay taubaa
naazanii.n jo ko_ii ha.Ns pa.Dii motiyo.n kii khul ga_ii la.Dii
laajavaab hai kyaa shabaab haay taubaa
reshamii nazar pa.D ga_ii jidhar khil ga_ii duniyaa
are rut alabelii mast samaa.N ...

ye mahal na dekhe kahii.n aasamaa.N ko chuume zamii.n
kyaa Kyaal hai bemisaal haay taubaa
aarazuu li_e niGaah me.n ma.nzile.n bulaa_e.n raah me.n
i.ntazaar me.n beqaraar haay taubaa
Kvaab to nahii.n yah zamii.n kahii.n Kuub hai ye duniyaa
are rut alabelii mast samaa.N ...