गाना / Title: रुत आ गई रे रुत छा गई रे - rut aa ga_ii re rut chhaa ga_ii re

चित्रपट / Film: 1947 Earth

संगीतकार / Music Director: ए. आर. रहमान-(A. R. Rahman)

गीतकार / Lyricist: जावेद अख्तर-(Javed Akhtar)

गायक / Singer(s): Sukhvindar SinghChorus

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



रुत आ गई रे रुत छा गई रे


पीली-पीली सरसों फूले


पीले-पीले पत्ते झूमें


पीहू-पीइहू पपिहा बोले


चल बाग में


धमक-धमक ढोलक बाजे


छनक-छनक पायल छनके


खनक-खनक कंगना बोले


चल बाग में


चुनरी जो तेरी उड़ती है उड़ जाने दे


बिंदिया जो तेरी गिरती है गिर जाने दे



गीतों की मौज आई


फूलों की फ़ौज आई


नदिया में जो धूप घुली सोना बहा


अम्बुआ से है लिपटी एक बेल बेले की


तू ही मुझ से है दूर आ पास आ


मुझ को तू साँसों से छू ले


झूल इन बाहों के झूले


प्यार थोड़ा सा मुझे दे के


मेरे जान-ओ-दिल तू ले



तू जब यूँ सजती है


एक धूम मचती है


सारी गलियों में सारे बाज़ार में


आँचल बसंती है उस में से छनती है


जो मैंने पूजी है मूरत तिहारे में


जाने कैसी है ये डोरी


मैं बंधा हूँ जिस से गोरी


तेरे नैनों ने मेरी नींदों की कर ली है चोरी




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

rut aa ga_ii re rut chhaa ga_ii re


piilii-piilii saraso.n phuule


piile-piile patte jhuume.n


piihuu-piiihuu papihaa bole


chal baag me.n


dhamak-dhamak Dholak baaje


chhanak-chhanak paayal chhanake


khanak-khanak ka.nganaa bole


chal baag me.n


chunarii jo terii u.Datii hai u.D jaane de


bi.ndiyaa jo terii giratii hai gir jaane de



giito.n kii mauj aa_ii


phuulo.n kii fauj aa_ii


nadiyaa me.n jo dhuup ghulii sonaa bahaa


ambu_aa se hai lipaTii ek bel bele kii


tuu hii mujh se hai duur aa paas aa


mujh ko tuu saa.Nso.n se chhuu le


jhuul in baaho.n ke jhuule


pyaar tho.Daa saa mujhe de ke


mere jaan-o-dil tuu le



tuu jab yuu.N sajatii hai


ek dhuum machatii hai


saarii galiyo.n me.n saare baazaar me.n


aa.Nchal basa.ntii hai us me.n se chhanatii hai


jo mai.nne puujii hai muurat tihaare me.n


jaane kaisii hai ye Dorii


mai.n ba.ndhaa huu.N jis se gorii


tere naino.n ne merii nii.ndo.n kii kar lii hai chorii