गाना / Title: तेल मालिश बूट पालिश - tel maalish buuT paalish

चित्रपट / Film: Tel Malish Boot Polish

संगीतकार / Music Director: चित्रगुप्त-(Chitragupt)

गीतकार / Lyricist: Prem Dhawan

गायक / Singer(s): मुकेश-(Mukesh)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



मु :	तेल मालिश बूट पालिश
	एक आना बूट पालिश दो आना तेल मालिश

	गाढ़े पसीने की ये अपनी कमाई है
	ना तो किसी की चोरी ना कोई सीना-ज़ोरी
	हाथों से रोटी जो कमाई है तो खाई है
को :	एक आना बूट पालिश ...

	बंगले में रहते नहीं रहते हैं चाल में
	ख़ुश ही रहे हैं यारों रहें जिस हाल में
	फाक़े भी काटे पर मांगी नहीं पाई है
को :	एक आना बूट पालिश ...

	लाखों की तमन्ना है न महलों का ख़्याल है
	सुबह-शाम रोटी मिले इतना सवाल है
	तो भी न जीने दे ये दुनिया दुहाई है
को :	एक आना बूट पालिश ...

	दुनिया में छोटा नहीं कोई छोटे काम से
	छोटा है जो पेट भरे किसी खोटे काम से
	हाथों की मेहनत में कौन सी बुराई है
को :	एक आना बूट पालिश ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

mu :	tel maalish buuT paalish
	ek aanaa buuT paalish do aanaa tel maalish

	gaa.Dhe pasiine kii ye apanii kamaa_ii hai
	naa to kisii kii chorii naa ko_ii siinaa-zorii
	haatho.n se roTii jo kamaa_ii hai to khaa_ii hai
ko :	ek aanaa buuT paalish ...

	ba.ngale me.n rahate nahii.n rahate hai.n chaal me.n
	Kush hii rahe hai.n yaaro.n rahe.n jis haal me.n
	phaaqe bhii kaaTe par maa.ngii nahii.n paa_ii hai
ko :	ek aanaa buuT paalish ...

	laakho.n kii tamannaa hai na mahalo.n kaa Kyaal hai
	subah-shaam roTii mile itanaa savaal hai
	to bhii na jiine de ye duniyaa duhaa_ii hai
ko :	ek aanaa buuT paalish ...

	duniyaa me.n chhoTaa nahii.n ko_ii chhoTe kaam se
	chhoTaa hai jo peT bhare kisii khoTe kaam se
	haatho.n kii mehanat me.n kaun sii buraa_ii hai
ko :	ek aanaa buuT paalish ...