गाना / Title: दाइम पड़ा हुआ तेरे दर पर नहीं हूँ मैं - daa_im pa.Daa huaa tere dar par nahii.n huu.N mai.n

चित्रपट / Film: non-Film

संगीतकार / Music Director:

गीतकार / Lyricist: Mirza Ghalib

गायक / Singer(s): Begum Akhtar

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



दाइम पड़ा हुआ तेरे दर पर नहीं हूँ मैं
ख़ाक़ ऐसी ज़िंदगी पे, कि पत्थर नहीं हूँ मैं



क्यों गदर्इश-ए-मुदाम से घबरा न जाये दिल
इन्साँ हूँ, प्याला-ओ-साग़र नहीं हूँ मैं




या रब ज़माना मुझको मिटाता है किस लिये
लौह-ए-जहाँ पे हफ़र्-ए-मुक़रर्अर नहीं हूँ मैं




हद चाहिये सज़ा में अक़ूबत के वास्ते
आखिर गुनाह्ग़ार हूँ क़ाफ़िर नहीं हूँ मैं



किस वास्ते अज़ीज़ नहीं जानते मुझे
लाल-ओ-ज़मुरर्अद-ओ-ज़र-ओ-गौहर नहीं हूँ मैं



रखते हो तुम क़दम मेरी आँखों से क्यों दिरेग
रुतबे में महर-ओ-माह से कमतर नहीं हूँ मैं

करते हो मुझको मन-ए-क़दम बासे किस लिये
क्या आसमाँ के भी बराबर नहीं हूँ मैं

ग़ालिब वज़ीफ़ाख़्वार हो, दो शाह को दुआ
वो दिन गये कि कहते थे, नौकर नहीं हूँ मैं




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

daa_im pa.Daa huaa tere dar par nahii.n huu.N mai.n
Kaaq aisii zi.ndagii pe, ki patthar nahii.n huu.N mai.n



kyo.n gad.rish-e-mudaam se ghabaraa na jaaye dil
insaa.N huu.N, pyaalaa-o-saaGar nahii.n huu.N mai.n




yaa rab zamaanaa mujhako miTaataa hai kis liye
lauh-e-jahaa.N pe haf.r-e-muqar.rar nahii.n huu.N mai.n




had chaahiye sazaa me.n aquubat ke vaaste
aakhir gunaah_Gaar huu.N qaafir nahii.n huu.N mai.n



kis vaaste aziiz nahii.n jaanate mujhe
laal-o-zamur.rad-o-zar-o-gauhar nahii.n huu.N mai.n



rakhate ho tum qadam merii aa.Nkho.n se kyo.n direg
rutabe me.n mahar-o-maah se kamatar nahii.n huu.N mai.n

karate ho mujhako man-e-qadam baase kis liye
kyaa aasamaa.N ke bhii baraabar nahii.n huu.N mai.n

Gaalib vaziifaaKvaar ho, do shaah ko duaa
vo din gaye ki kahate the, naukar nahii.n huu.N mai.n