गाना / Title: दुनिया में हम आये हैं तो जीना ही पड़ेगा - duniyaa me.n ham aaye hai.n to jiinaa hii pa.Degaa

चित्रपट / Film: Mother India

संगीतकार / Music Director: नौशाद अली-(Naushad)

गीतकार / Lyricist: Shakeel

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)MeenaUsha

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



दुनिया में हम आये हैं तो जीना ही पड़ेगा
जीवन है अगर ज़हर तो पीना ही पड़ेगा
दुनिया ...

गिर गिर के मुसीबत में सम्भलते ही रहेंगे
जल जाएं मगर आग पे चलते ही रगेंगे
ग़म जिसने दिये हैं बही ग़म दूर करेगा
दुनिया ...

औरत है वही औरत जिसे दुनिया की शर्म है
संसार में बस लाज ही नारी का धर्म है
ज़िन्दा है जो इज़्ज़त से वही इज़्ज़त से मरेगा
दुनिया ...

मालिक है तेरे साथ न डर ग़म से तू ये दिल
मेहनत करे इन्सान तो क्या काम है मुश्किल
जैसा जो करेगा यहाँ वैसा ही भरेगा
दुनिया ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

duniyaa me.n ham aaye hai.n to jiinaa hii pa.Degaa
jiivan hai agar zahar to piinaa hii pa.Degaa
duniyaa ...

gir gir ke musIbat me.n sambhalate hI rahe.nge
jal jAe.n magar Ag pe chalate hI rage.nge
Gam jisane diye hai.n bahI Gam dUr karegA
duniyaa ...

aurat hai vahI aurat jise duniyaa kI sharm hai
sa.nsAr me.n bas lAj hI nArI kA dharm hai
zindA hai jo izzat se vahI izzat se maregA
duniyaa ...

mAlik hai tere sAth na Dar Gam se tU ye dil
mehanat kare insAn to kyA kAm hai mushkil
jaisA jo karegA yahA.N vaisA hI bharegA
duniyaa ...