गाना / Title: जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती हैं बसेरा - jahaa.N Daal-Daal par sone kii chi.Diyaa.n karatii hai.n baseraa

चित्रपट / Film: Sikandar-e-Aazam

संगीतकार / Music Director: Hansraj Behl

गीतकार / Lyricist: Rajinder Krishan

गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



जहाँ डाल-डाल पर
सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा

ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला
जहाँ हर बालक एक मोहन है
और राधा हर एक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर 
डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के
त्योहार भी है अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है
कहीं हैं होली के मेले
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का
चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ आसमान से बाते करते
मंदिर और शिवाले
जहाँ किसी नगर मे किसी द्वार पर
कोई न ताला डाले
प्रेम की बंसी जहाँ बजाता 
है ये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

jahaa.N Daal-Daal par
sone kii chi.Diyaa.n karatii hai baseraa
vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N satya, ahi.nsaa aur dharm kaa
pag-pag lagataa Deraa
vo bhaarat desh hai meraa

ye dharatii vo jahaa.N R^ishhi muni
japate prabhu naam kii maalaa
jahaa.N har baalak ek mohan hai
aur raadhaa har ek baalaa
jahaa.N suuraj sabase pahale aa kar 
Daale apanaa pheraa
vo bhaarat desh hai meraa

alabelo.n kii is dharatii ke
tyohaar bhii hai alabele
kahii.n diivaalii kii jagamag hai
kahii.n hai.n holii ke mele
jahaa.N raag ra.ng aur ha.Nsii khushii kaa
chaaro aur hai gheraa
vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N aasamaan se baate karate
ma.ndir aur shivaale
jahaa.N kisii nagar me kisii dvaar par
koii na taalaa Daale
prem kii ba.nsii jahaa.N bajaataa 
hai ye shaam saveraa
vo bhaarat desh hai meraa ...