गाना / Title: दिल्ली है दिल हिन्दुस्तान का - dillii hai dil hindustaan kaa

चित्रपट / Film: Patang

संगीतकार / Music Director: Chitragupt

गीतकार / Lyricist: Rajinder Krishan

गायक / Singer(s): मुकेश-(Mukesh)लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :



मु \:	दिल्ली है दिल हिन्दुस्तान का
	ये तो तीरथ है सारे जहान का
	दिल्ली है दिल ...

ल \:	कहने को छोटा सा इक नाम है यह
	सोचो तो इसके मतलब हज़ार
	दिल से बना है दिल्ली जभी तो करता है
	दिल से सभी को प्यार
को \:	दिल से बना है ...
मु \:	प्यारा है रूस इंगलिस्तान का
को \: ये तो तीरथ है ...

मु \:	बिखरा है इतिहास गलियों में इसकी
	सदियों के बाकी यहाँ पर निशान
	होगी कशिश कुछ माटी में इसकी
	बापू ने त्यागे यहीं पर जो प्राण
को \:	होगी कशिश कुछ ...
मु \:	क्या कहना इसकी शान का
को \: ये तो तीरथ है ...

ल \:	चर्चा है इसका सारे जहान में
	बेशक़ यही तो भारत का ताज
मु \:	शोभा है इस ताज की वो जवाहर
	जिसका हमारे दिलों पर है राज
को \:	शोभा है इस ताज ...
ल \:	रक्षक भारत की आन का
को \: ये तो तीरथ है ...


Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:

mu \:	dillii hai dil hindustaan kaa
	ye to tiirath hai saare jahaan kaa
	dillii hai dil ...

la \:	kahane ko chhoTaa saa ik naam hai yah
	socho to isake matalab hazaar
	dil se banaa hai dillii jabhii to karataa hai
	dil se sabhii ko pyaar
ko \:	dil se banaa hai ...
mu \:	pyaaraa hai ruus i.ngalistaan kaa
ko \: ye to tiirath hai ...

mu \:	bikharaa hai itihaas galiyo.n me.n isakii
	sadiyo.n ke baakii yahaa.N par nishaan
	hogii kashish kuchh maaTii me.n isakii
	baapuu ne tyaage yahii.n par jo praaN
ko \:	hogii kashish kuchh ...
mu \:	kyaa kahanaa isakii shaan kaa
ko \: ye to tiirath hai ...

la \:	charchaa hai isakaa saare jahaan me.n
	beshaq yahii to bhaarat kaa taaj
mu \:	shobhaa hai is taaj kii vo javaahar
	jisakaa hamaare dilo.n par hai raaj
ko \:	shobhaa hai is taaj ...
la \:	raxak bhaarat kii aan kaa
ko \: ye to tiirath hai ...