LyricsIndia.net

Hey, want to try making your own Karaoke from any youtube track? Check out some samples on our new beta website Pruthak (which means 'to separate') to split a track into vocals, drums, bass, piano!

गाना / Title: मेरे हिमालय के पासबानो - mere himaalay ke paasabaano

चित्रपट / Film: तु मेरी जिन्दगी-(Tu Hi Meri Zindagi)

संगीतकार / Music Director: Ronodeb Mukherji

गीतकार / Lyricist: नीरज (गोपालदास सक्सेना)-(Neeraj (Gopaldas Saxena))

गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
मेरे हिमालय के पासबानो
मेरे गुलिस्ताँ के बाग़बानो
उठों कि सदियों की नींद तज कर
तुम्हें वतन फिर पुकारता है -२

मेरे हिमालय के पासबानो
मेरे गुलिस्ताँ के बाग़बानो

( हवाओं के दिल दहल रहे हैं
गुलाब नेहरू के जल रहे हैं ) -२
ज़मीं तो क्या है -२
फ़लक़ के आँसू निकल रहे हैं

क़सम तुम्हें माँ के दूध की है
क़सम शहीदों के दूध की है
ज़मीं से उसका निशाँ मिटा दो
जो बाग़ अपना उजाड़ता है

मेरे हिमालय के पासबानो
मेरे गुलिस्ताँ के बाग़बानो

( हम अपने ख़ूँ में नहा चुके हैं
सफ़ीना अपना डुबा चुके हैं ) -२
खिलो-फलो तुम ऐ अहल-ए-मंज़िल
हम अपनी मंज़िल पे आ चुके हैं

है आख़िरी ये सलाम अपना
है आख़िरी ये पयाम अपना
जो जागता है नहीं समय पर
वो जीती बाज़ी को हारता है

मेरे हिमालय के पासबानो
मेरे गुलिस्ताँ के बाग़बानो

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
mere himaalay ke paasabaano
mere gulistaa.N ke baaGabaano
uTho.n ki sadiyo.n kii nii.nd taj kar
tumhe.n watan phir pukaarataa hai -2

mere himaalay ke paasabaano
mere gulistaa.N ke baaGabaano

( hawaa_o.n ke dil dahal rahe hai.n
gulaab neharuu ke jal rahe hai.n ) -2
zamii.n to kyaa hai -2
falaq ke aa.Nsuu nikal rahe hai.n

qasam tumhe.n maa.N ke duudh kii hai
qasam shahiido.n ke duudh kii hai
zamii.n se usakaa nishaa.N miTaa do
jo baaG apanaa ujaa.Dataa hai

mere himaalay ke paasabaano
mere gulistaa.N ke baaGabaano

( ham apane Kuu.N me.n nahaa chuke hai.n
safiinaa apanaa Dubaa chuke hai.n ) -2
khilo-phalo tum ai ahal-e-ma.nzil
ham apanii ma.nzil pe aa chuke hai.n

hai aaKirii ye salaam apanaa
hai aaKirii ye payaam apanaa
jo jaagataa hai nahii.n samay par
wo jiitii baazii ko haarataa hai

mere himaalay ke paasabaano
mere gulistaa.N ke baaGabaano

कुछ और सुझाव / Related content: