गाना / Title: मैंने देखा इक सपना - mai.nne dekhaa ik sapanaa

चित्रपट / Film: Samaadhi

संगीतकार / Music Director: राहुलदेव बर्मन-(R D Burman)

गीतकार / Lyricist: मजरूह सुलतान पुरी-(Majrooh)

गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



मैने देखा इक सपना
क्या देखा बोलो ( बोलो ना ) -२
तब से धड़के दिल कितना
हाय कितना बोलो ( बोलो ना ) -२
देखा पागल सा इक नौजवाँ तेरी राहों में है
अच्छा
हाँ और तू पागलों की तरह उसकी बाँहों में है
वो नौजवाँ खेलता ही रहा तेरे बालों से
और तौबा-तौबा तेरे हाथ थे उसके गालों पे
लटें तेरी पड़ी कहीं आँचल तेरा और कहीं है
हो आगे भी कुछ देखा था जी मगर कुछ याद नहीं है

सुनो सुनो मैने भी देखा एक सपना
क्या देखा बोलो ...

देखा प्यारा सा इक नौजवाँ मेरी राहों में है
अच्छा
और मेरा रंगीला बदन उसकी बाँहों में है
बिल्कुल तुम्हारी तरह ही था रामा दुहाई रे
किस प्यार से हाय थामी थी मेरी कलाई रे
हाय मैने देखा लटें कहीं और आँचल मेरा और कहीं है
हो आगे कुछ देखा नहीं इसलिए याद नहीं है
अब तो वही बस वही मेरे इस दिल में बसता है
अच्छा तो फिर आज से बस अलग अपना रस्ता है
है बात ऐसी तो दिल मेरा वापस किए जाओ
इन भोली बातों पे रानी दुआएँ लिए जाओ
हाय तेरा-मेरा रहा कहाँ एक हुए दोनों के दिल
ओ जैसे मिले ख़्वाबों में सजना मेरे आ वैसे मिल



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

maine dekhaa ik sapanaa
kyaa dekhaa bolo ( bolo naa ) -2
tab se dha.Dake dil kitanaa
haay kitanaa bolo ( bolo naa ) -2
dekhaa paagal saa ik naujavaa.N terii raaho.n me.n hai
achchhaa
haa.N aur tuu paagalo.n kii tarah usakii baa.Nho.n me.n hai
vo naujavaa.N khelataa hii rahaa tere baalo.n se
aur taubaa-taubaa tere haath the usake gaalo.n pe
laTe.n terii pa.Dii kahii.n aa.Nchal teraa aur kahii.n hai
ho aage bhii kuchh dekhaa thaa jii magar kuchh yaad nahii.n hai

suno suno maine bhii dekhaa ek sapanaa
kyaa dekhaa bolo ...

dekhaa pyaaraa saa ik naujavaa.N merii raaho.n me.n hai
achchhaa
aur meraa ra.ngiilaa badan usakii baa.Nho.n me.n hai
bilkul tumhaarii tarah hii thaa raamaa duhaa_ii re
kis pyaar se haay thaamii thii merii kalaa_ii re
haay maine dekhaa laTe.n kahii.n aur aa.Nchal meraa aur kahii.n hai
ho aage kuchh dekhaa nahii.n isali_e yaad nahii.n hai
ab to vahii bas vahii mere is dil me.n basataa hai
achchhaa to phir aaj se bas alag apanaa rastaa hai
hai baat aisii to dil meraa vaapas ki_e jaa_o
in bholii baato.n pe raanii du_aa_e.N li_e jaa_o
haay teraa-meraa rahaa kahaa.N ek hu_e dono.n ke dil
o jaise mile Kvaabo.n me.n sajanaa mere aa vaise mil