गाना / Title: सलाम-ए-इश्क़ मेरी जाँ ज़रा कबूल कर लो - salaam-e-ishq merii jaa.N zaraa kabuul kar lo

चित्रपट / Film: Muqaddar Ka Sikandar

संगीतकार / Music Director: राहुलदेव बर्मन-(R D Burman)

गीतकार / Lyricist: मजरूह सुलतान पुरी-(Majrooh)

गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



इश्क़ वालों से न पूंछो कि
उनकी रात का आलम तनहा कैसे गुज़रता है
जुदा हो हमसफ़र जिसका, वो उसको याद करता है
न हो जिसका कोई वो मिलने की फ़रियाद करता है
	    
सलाम-ए-इश्क़ मेरी जाँ ज़रा क़ुबूल कर लो
तुम हमसे प्यार करने की ज़रा सी भूल कर लो
मेरा दिल बेचैन, मेरा दिल बेचैन है हमसफ़र के लिये

मैं सुनाऊँ तुम्हें बात इक रात की
चांद भी अपनी पूरी जवानी पे था
दिल में तूफ़ान था, एक अरमान था 
दिल का तूफ़ान अपनी रवानी पे था
एक बादल उधर से चला झूम के
देखते देखते चांद पर छा गया
चांद भी खो गया उसके आगोश में
उफ़ ये क्या हो गया जोश ही जोश में
मेरा दिल धडका,
मेरा दिल तडपा किसीकी नज़र के लिये
सलामे-इश्क़ मेरी जां ज़रा क़ुबूल कर लो ...
	    
इसके आगे की अब दास्तां मुझसे सुन
सुनके तेरी नज़र डबडबा जाएगी
बात दिल की जो अब तक तेरे दिल में थी
मेरा दावा है होंठों पे आ जाएगी
तू मसीहा मुहब्बत के मारों का है
हम तेरा नाम सुनके चले आए हैं
अब दवा दे हमें या तू दे दे ज़हर
तेरी महफ़िल में ये दिलजले आए हैं
एक एहसान कर, एहसान कर,
इक एहसान कर अपने मेहमान पर
अपने मेहमान पर एक एहसान कर
दे दुआएं,  दे दुआएं तुझे उम्र भर के लिये
सलामे-इश्क़ मेरी जां ज़रा क़ुबूल कर लो ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ishq vaalo.n se na puu.nchho ki
unakii raat kaa aalam tanahaa kaise guzarataa hai
judaa ho hamasafar jisakaa, vo usako yaad karataa hai
na ho jisakaa koI vo milane kii fariyaad karataa hai
	    
salaam-e-ishq merii jaa.N zaraa qubuul kar lo
tum hamase pyaar karane kii zaraa sii bhuul kar lo
meraa dil bechain, meraa dil bechain hai hamasafar ke liye

mai.n sunaauu.N tumhe.n baat ik raat kii
chaa.nd bhii apanii puurii javaanii pe thaa
dil me.n tuufaan thaa, ek aramaan thaa 
dil kaa tuufaan apanii ravaanii pe thaa
ek baadal udhar se chalaa jhuum ke
dekhate dekhate chaa.nd par chhaa gayaa
chaa.nd bhii kho gayaa usake aagosh me.n
uf ye kyaa ho gayaa josh hii josh me.n
meraa dil dhaDakaa,
meraa dil taDapaa kisiikii nazar ke liye
salaame-ishq merii jaa.n zaraa qubuul kar lo ...
	    
isake aage kii ab daastaa.n mujhase sun
sunake terii nazar DabaDabaa jaaegii
baat dil kii jo ab tak tere dil me.n thii
meraa daavaa hai ho.nTho.n pe aa jaaegii
tuu masiihaa muhabbat ke maaro.n kaa hai
ham teraa naam sunake chale aae hai.n
ab davaa de hame.n yaa tuu de de zahar
terii mahafil me.n ye dilajale aae hai.n
ek ehasaan kar, ehasaan kar,
ik ehasaan kar apane mehamaan par
apane mehamaan par ek ehasaan kar
de duaae.n,  de duaae.n tujhe umr bhar ke liye
salaame-ishq merii jaa.n zaraa qubuul kar lo ...